您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855011/2019-00005 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 渠江镇 发文日期: 2019-01-21 11:55:23
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县渠江镇第十八届人民代表大会第四次会议胜利召开

渠县渠江镇第十八届人民代表大会第四次会议胜利召开

发布机构:渠江镇    发布日期:2019-01-21 11:55:23

 2019年1月17日至18日,渠县渠江镇第十八届人民代表大会第四次会议在镇顶楼会议室胜利召开。会议听取并审议通过了镇政府工作报告、镇人大主席团工作报告、镇2018年财政预算执行情况报告。

本次会议应到代表121人,实到代表101人,符合法定人数。人大代表们肩负全镇人民的重托,带着全镇22万人民的期盼,认真履行宪法和法律赋予的神圣职权。

图片1.png 会上,镇副镇长舒毅代表镇政府向大会作了工作报告。报告深刻总结了2018年政府工作和取得的成绩,同时也展望了2019年并提出新的要求和期望。

图片2.png

报告强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面小康的冲刺之年,要重点抓好以下几方面工作:一是持续用力、善作善成,奋力夺取脱贫攻坚新成效。二是强基固本、提档升级,全面集聚加快发展新动能。三是以民为本、优质高效,全力争创民生保障新业绩。四是履职尽责、勇于担当,积极树立清正廉洁新形象。

本次会议,选举了渠县渠江镇镇长1名。根据镇第十八届人大四次会议选举办法的规定和本次选举的计票结果,张定国同志当选为渠江镇镇长。新当选的镇长张定国同志在会上进行了宪法宣誓。

图片3.png

  闭幕会上,镇党委书记何彪做了重要讲话,他强调全镇人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在镇党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,不断开创新时代改革发展的新局面,为实现同步全面小康、建成幸福美丽新渠江而努力奋斗!

 (审稿人:黄云明,上传人:王群英)