您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855863/2019-00002 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 中滩镇 发文日期: 2019-01-21 10:12:45
文  号: 主 题 词:
名  称: 2019通川国际半程马拉松燃情开跑

2019通川国际半程马拉松燃情开跑

发布机构:中滩镇    发布日期:2019-01-21 10:12:45

1月20日,由通川区人民政府主办的2019通川国际半程马拉松隆重举行。来自美国、巴基斯坦、卢旺达、肯尼亚、土库曼斯坦、埃塞俄比亚、也门等7个国家的运动员和国内的2000名选手参加半程马拉松赛,3000多名体育爱好者参加迷你马拉松欢乐跑。选手们在享受马拉松运动快乐的同时,还沿途饱览了通川区城市风貌、田园景色和风土人情。

上午9时整,随着一声发令枪响,5000名参赛选手奔涌向前,如万马奔腾,气势磅礴,唱响了“逐梦中国地理圆心·畅跑幸福美丽通川”的赛事主题。

据了解,通川素有“中国地理圆心”“将军故里”“达州之心”之美誉。通川山清水秀,境内有凤凰山、犀牛山森林公园、莲花湖湿地公园、神剑园、金石五彩梯田、青宁“空中草原”、国家4A级风景区磐石旅游区等景点。

此次半程马拉松,在赛道设计上,充分展示了通川的风貌与底蕴。参赛选手可以在畅跑赛道的同时,充分领略国家级4A级景区的旖旎风光、通川农家的风土人情、现代都市农业田园风光等。赛事起点设在通川区江湾城,终点则设在磐石镇秦巴农耕文化博览馆。满眼田园风光,尽是通川风土人情。

经过1个多小时的激烈比赛,来自肯尼亚的一名男选手以1小时8分39秒的成绩取得了男子组第一名。来自肯尼亚的一名女选手以1小时20分11秒的成绩取得了女子组第一名。

记者现场了解到,赛程为5公里的迷你马拉松欢乐跑项目男子组冠军,是一位来自电子科技大学大一的学生,他是土生土长的达州人,名叫贾胡涂。“我今年20岁,才上大一,学的光电专业。”贾胡涂说,平时他很喜欢跑步,在学校每周都要跑两三次。刚放寒假的贾胡涂19日才回到达州,酷爱跑步的他20日一个人前来参赛,一举拿下迷你马拉松欢乐跑冠军。(黄江涛 刘岸 )

(文章转自中国·达州)