您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 重大项目 > 正文
索 引 号: 782276705/2019-00002 主题分类: 其他 > 重大项目
发布机构: 水口镇 发文日期: 2019-01-18 10:23:54
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市公立医疗机构部分医疗服务项目价格调整

我市公立医疗机构部分医疗服务项目价格调整

发布机构:水口镇    发布日期:2019-01-18 10:23:54

从市发改委获悉,为进一步规范和加强医院的医疗服务价格管理,切实保障我市公立医院综合改革实施方案的顺利推进,全市所有公立医疗机构全面实施取消医用耗材加成改革,实行医用耗材零差率销售,同步建立补偿新机制,适当调整部分医疗服务项目价格。

按照“控总量、腾空间、调结构、保衔接”的基本要求,重点提高受取消医用耗材加成影响大的、价格偏低的、体现医务人员劳务价值、技术难度和风险程度高的医疗服务项目价格。以2017年度公立医疗机构医用耗材加成总额为基数,固化医疗机构取消医用耗材加成减少的合理收入,取消医用耗材加成合理减收部分的90%,通过调整医疗服务项目价格进行补偿。公立医疗机构取消医用耗材加成减少收入的10%,由医疗机构加强管理降低成本自行消化。

自2018年12月31日起,全市公立医疗机构使用的医用耗材实行零差率销售。同步调整69个医疗服务项目收费标准,此次调整价格的69个医疗服务项目分为四大类:

(一)综合医疗服务类项目价格调整。包括救护车费、大抢救、中抢救和小抢救等26项。

(二)医技诊疗类项目价格调整。包括血型与配血、病理检查项目等11项。

(三)临床诊疗类项目价格调整。包括临床各系统诊疗、手术治疗、物理治疗与康复项目共25项。

(四)中医及民族医诊疗类项目价格调整。包括中医外治、针刺、灸法和中医肛肠等7项。(张良平曹芮铭) 

(文章转自中国·达州)