您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 重大项目 > 正文
索 引 号: 008855265/2019-00002 主题分类: 其他 > 重大项目
发布机构: 锡溪乡 发文日期: 2019-01-18 10:17:48
文  号: 主 题 词:
名  称: 不久的将来,达州将再现一座现代魅力之城!

不久的将来,达州将再现一座现代魅力之城!

发布机构:锡溪乡    发布日期:2019-01-18 10:17:48

达州经开区长田片区作为达州主城区重要的城市组团和聚居区之一,是达州经开区目前打造产城融合的主战场,也是市委、市政府确定的“五桥六路七大新区”项目之一。

1月14日,记者从长田片区开发建设指挥部了解到,该片区基础设施、公共配套设施建设及土地开发正井然有序地加快推进。

目前,长田片区火烽山隧道、大尖子隧道、南北景观大道、长田大道核心区段建成通车,“三中心一馆”、应急避难场所(东广场)、梨树坪湿地公园一期游步道已建成投用,累计完成投资约15亿元,正抓紧1至6号次干道、应急避难(西广场)、长田大道东延线、景观叠水河、梨树坪湿地公园二期等工程建设。

长田新苑安置房项目占地约233亩,建设规模67万平方米,已完成一、二期29万平方米安置房建设,三、四期已完成勘察设计,预计11月开工建设。

同时,按照“统一规划、整体开发”运作模式,长田新区核心组团已征回土地960亩,并完成土地出让规划指标和供地方案初审,待市政府批复后即推向市场。

目前,长田片区正致力于打造集园区管理、企业总部、金融贸易、生产服务、生活居住、商业配套及城市休闲等功能于一体的生态型城市新区。(江吉 )

(文章转自中国·达州)