您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 00885529x/2019-00003 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 河东乡 发文日期: 2019-01-15 17:48:20
文  号: 主 题 词:
名  称: 着实抓好春节期间走访农村返乡人员助推脱贫攻坚工作

着实抓好春节期间走访农村返乡人员助推脱贫攻坚工作

发布机构:河东乡    发布日期:2019-01-15 17:48:20

    2019年新春即将来临,利用春节期间外出人员返乡的有利机会,动员和引导广大农村返乡人员留乡就地创业就业,助推我乡脱贫攻坚和建设美丽新村,扎实做好农村劳动力转移工作,引导、扶持、帮助大量农民工外出转移就业,为区域经济发展做出了巨大贡献。

    一、扎实做好困难群众帮扶工作,做到解民忧暖民心。认真落实各项社会保障政策措施,全力保障群众生产生活;加大各村(社区)帮扶力度,各帮扶人对有困难的群众积极帮扶,各村干部做好年底各项工作,确保困难群众正常生活。

    二、保证群众节日安全顺畅出行。强化组织协调,密切各方协同,切实做好公共交通运力有效衔接,确保春节期间各(村)社区道路畅通,和安全应急措施,强化春节期间安保工作,全面排查风险隐患,严查各类交通违法行为,确保春运安全有序。

    三、充分利用春节有利时机,通过各广播、横幅、宣传栏等固方式向全乡返乡人员宣传我乡的基础建设和发展规划,通过农民夜校、村组会、院坝会座谈会等多种形式,集中宣讲脱贫攻坚政策。乡党委、政府和各村(社区)干部、驻村工作组通过上门入户走访了解民意,知民声,宣传拓展我乡发展建设,帮助群众解决实际困难和问题,防止出现攀比、争要、闹访等现象,共同隐居脱贫攻坚力量。3bc62171ca92cff112712d0687d3a97.jpg

    通过开展走访农村返乡人员活动,全力推进和落实相关工作,全面有准备摸清我乡农村在外人员情况,动员引导一批农村返乡创业人员留乡创业就业,参与到家乡建设,为脱贫攻坚和“美丽渠县”建设提供人才支撑。

    撰稿:符伟 审核:魏小蓉