您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 452494953/2019-00001 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 县投促局 发文日期: 2019-01-14 11:24:59
文  号: 主 题 词:
名  称: 市政府与市级群团组织联席会议召开

市政府与市级群团组织联席会议召开

发布机构:县投促局    发布日期:2019-01-14 11:24:59

1月11日,市政府与市级群团组织联席会议召开。市委副书记、市长郭亨孝出席会议。他强调,要充分发挥桥梁纽带作用,紧紧围绕党委、政府的重点工作和关键领域,勇于担当,主动作为,努力开创工作新局面。

在听取市总工会、团市委等市级群团组织的发言后,郭亨孝充分肯定了全市群团组织在维护群众合法权益、促进社会和谐等方面发挥的积极作用。郭亨孝指出,群团组织是党和政府密切联系特定群众的桥梁和纽带,是推动经济发展、保障民生改善、促进社会稳定的重要力量。各级各部门要进一步加大对群团组织的支持力度,为群团组织开展工作创造良好的条件。

郭亨孝要求,全市群团组织要加大职业技能培训力度,全面提高劳动者的职业技能水平和职业素养,促进高质量就业;要坚持以人民为中心的理念,加大推进“妇女儿童之家”阵地建设,使“妇女儿童之家”真正满足基层群众的需求,真正成为妇女、儿童的坚强阵地、温暖之家;要做好老年人的关爱服务,推动养老事业多元化发展,让老年人老有所养、老有所依。

郭亨孝强调,各级各部门要建立完善群团组织机构,落实人员和经费保障,确保群团工作可持续开展;群团组织要主动作为,进一步完善工作机制,优化服务方式,提高工作效率,为我市经济社会发展做出新的更大贡献。

市委常委、常务副市长邓瑜华,市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰,副市长王全兴、何政出席会议。(魏华)
 

 (文章转自中国·达州)