您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854449/2019-00002 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县交通局 发文日期: 2019-01-09 10:45:09
文  号: 主 题 词:
名  称: 县交运局研究布置新年第一季度安全生产及春运工作

县交运局研究布置新年第一季度安全生产及春运工作

发布机构:县交通局    发布日期:2019-01-09 10:45:09

    1月8日下午,渠县交通运输局组织召开2019年第一季度安委会暨春运动员大会,全面贯彻落实中央、省、市、县关于安全生产工作的重要决策部署,回顾总结2018年安全生产工作,安排布置2019年第一季度安全生产及春运工作。县委常委政法委书记朱和志、县政府副县长李鸿杰出席会议并作重要讲话。

    会议指出,2018年全县交通运输系统始终以“平安交通”建设为统领,坚定“责任”落实,坚守“底线”思维,强化“红线”意识,狠抓宣传教育、隐患治理,实现了水上交通、工程施工和公路保通三大领域零责任事故、零伤亡的“双零”目标,确保全县交通运输安全生产工作持续向好。

    会议强调,2019年交通运输安全生产工作要继续筑牢安全发展理念,进一步抓实安全生产主体责任、监管责任“两个责任”的落实,准确把握和应对新时代安全生产严峻形势和突出问题,健全完善“三个体系”,狠抓“四项重点任务”,确保实现“三个目标”,保证全县交通运输安全生产形势平稳。

    会议要求,各单位要再接再厉,扎实开展安全检查和隐患排查整治活动,确保春运、“两会”期间交通运输安全。充分认识做好重点时段安全生产工作的重要性、艰巨性和复杂性,继续发扬顽强战斗、追求卓越、不胜不休的精神,早准备、早动员、早部署,确保今年交通运输安全生产工作实现“开门红”。

    会议还观看了安全警示教育片,现场签订了2018年安全目标管理责任书,县运管所、县路政大队下属单位负责人就本部门安全生产工作作了交流发言。

    (审核人:余小军 供稿人:赵长宏)