您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 文件 > 文件解读 > 正文
索 引 号: 008854406/2019-00004 主题分类: 文件 > 文件解读
发布机构: 县教科局 发文日期: 2019-01-07 16:46:11
文  号: 主 题 词:
名  称: 全国学籍系统账号密码相关问题

全国学籍系统账号密码相关问题

发布机构:县教科局    发布日期:2019-01-07 16:46:11

全国学籍系统账号密码相关问题

 部籍 中小学生学籍 2018-11-30



1
学籍系统中包括哪些账号?

:学籍管理员账号、学籍主管领导账号、学籍系统管理员账号、营养餐管理员账号、营养餐主管领导账号。也就是说每个单位(学校、教育局)有五个账号。如果忘记部分账号,可以使用本级学籍系统管理员账号登录系统查看,也可联系上级单位查看。


2
忘记学籍系统账号密码怎么办?

全国学籍系统二期,各单位可通过学籍系统管理员账号重置本级及下属单位的密码。如果学籍管理员账号密码忘记,可使用本级学籍系统管理员账号登录系统重置密码,也可联系上级单位重置密码。


3
提示该账号已登录,不能重复登录?

:我们在退出学籍系统时,应该点击学籍系统右下方的“注销”按钮退出系统。

如果已经提示“该账号已登录,不能重复登录”,学籍系统二期支持使用学籍系统管理员账号,将本单位或下级单位的在线用户强制下线。


4
提示密码过期怎么办?

:学籍系统密码要求定期更换,请在密码过期前修改密码。如果密码已经过期,可使用本级学籍系统管理员账号登录系统重置密码,也可联系上级单位重置密码。


5
确保账号密码安全

建议密码设置复杂一点,应包括大小写字母、数字、特殊字符,不要把密码写在纸上或者其他可能被他人取得的地方,定期修改密码。