您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 511725219/2019-00001 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 柏水乡 发文日期: 2019-01-03 10:14:57
文  号: 主 题 词:
名  称: 以“元九”登高和植物园为主题 凤凰山公园一期项目规划出台

以“元九”登高和植物园为主题 凤凰山公园一期项目规划出台

发布机构:柏水乡    发布日期:2019-01-03 10:14:57

近日从市城乡规划局官网获悉,凤凰山将打造以“元九”登高和植物园为主题的公园。该公园一期项目详细规划已经出台,规划用地总面积约209公顷,集康体健身、旅游服务、生态居住等功能于一体。

前几天,飘飘扬扬一场雪,铺满了凤凰山顶。有不少市民不顾凛冽的寒风,一起床就直奔凤凰山顶,一幅幅雪景照随即在微信朋友圈刷了屏。冬天的凤凰山,白雪皑皑,倒映出一片银装素裹的美;春天的凤凰山,红梅花缀满枝头,姹紫嫣红是另一种美。

近年来,达城凤凰山公园诸多设施打造升级,全线贯通的健身游步道更是为市民休闲健身、观城赏景增加了极佳的去处。作为达州的标志和达州城区面积最大的城市公园,凤凰山公园一年四季都吸引着市民前去攀登,每年的“元九”登高节时,更是引起“万人空巷”的景象。

为了让凤凰山公园更加美丽、更具特色,达州市城乡规划局近日出台了凤凰山公园一期项目详细规划。北至北部山脊、达万铁路,南至凤凰山路,东至塔石路,西至凤凰山北路,凤凰山公园一期项目规划用地总面积约209公顷,其中城市建设用地202.07公顷,规划居住人口0.4万人,功能定位为集康体健身、旅游服务、生态居住等功能于一体,以“元九”登高和植物园为主题的公园。

根据不同的主题游线和故事线索,凤凰山公园将由车行道、步行道串联的几大功能片区组成。届时,达城市民不用再四处寻找周末好去处,在家门口就能一饱眼福、欣赏自然之美。(姚丹)

 (文章转自中国·达州)