您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855687/2018-00059 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 静边镇 发文日期: 2019-01-02 23:14:03
文  号: 主 题 词:
名  称: 静边镇老年体育工作成绩显著

静边镇老年体育工作成绩显著

发布机构:静边镇    发布日期:2019-01-02 23:14:03

    今年,静边镇老体协坚持服务社会、服务老人、重在参与、旨在康乐、健身健心的工作目标,将老年体育工作作为一项民生、民心工程来抓,取得了显著成绩。主要做了以下工作:

    一是加强工作组织领导。为积极支持老年体育活动的开展,解决各类活动所需经费及各种困难和问题,镇党委政府主要领导亲自安排部署相关工作,分管领导和业务负责人认真负责做好具体工作,积极组织队伍参加县上举办的各类体育活动,并取得了较好成绩。4月,我镇成功举办全县第七届乡镇杯门球运动会,阵势壮观,规模空前。

    二是广泛开展健身运动。开展了多种形式的群众性体育活动,丰富了群众的文化体育生活。镇门球场建成后,10余名队员积极训练,球技不断提高。新组建了柔力球队,队员兴致很高,积极投身练习。镇老体协军乐鼓队常常活跃在场镇,成为宣传党的方针政策,传播正能量,唱响主旋律的重要力量。4支广场舞队十分活跃,每天傍晚翩翩起舞,既锻炼了身体,又愉悦了心情。

    三是积极参加各类活动。4月,参加县乒乓球比赛;5月,参加县柔力球赛获团体优胜奖;10月,参加县门球运动会比赛获第五名,参加县广场舞大赛获团体优秀奖;11月,参加县川牌赛,获第一名。10月,镇门球队与水口镇队开展联谊赛,联络了感情,提高了球技。8月,镇党委、政府组织老体协军乐鼓队参加 “扫黑除恶”街头游行宣传活动,声势浩大。(审核领导:李金宸 管理员:刘盛)