您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855687/2018-00058 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 静边镇 发文日期: 2019-01-02 23:02:28
文  号: 主 题 词:
名  称: 静边镇河长制工作扎实推进

静边镇河长制工作扎实推进

发布机构:静边镇    发布日期:2019-01-02 23:02:28

    为营造绿水青山环境,静边镇按河长制工作要求,扎实开展相关工作,努力推进水域环境治理,为全镇和谐发展提供了良好生态保障。

    一是强化责任落实。镇党政一把手负总责、亲自抓,全方位安排部署工作,及时主动巡查辖区水域环境,镇分管领导任河长制工作办公室主任负责具体工作,设1名专职工作人员负责日常事务处理。建立了镇、村两级河长体系,辖区3条河流由镇主要领导任河长,村一级由村主任任河段长,建立了巡河台账和巡查制度。年初,与各村(社区)签订了责任书,明确目标任务,细化工作措施,确保河长制工作顺利开展。

    二是加强巡查监管。根据辖区河道性质建立巡河档案,形成了“一河一档”,根据河道存在的问题提出个性治理方案,形成了“一河一策”,建立了河道管理保护“四项清单”,对每条河流制作公示牌进行公示,接受群众监督。对场镇生活用水排污口进行定期清理,严防小微企业、加工作坊废水乱排乱放,加强对畜禽养殖生产污水排放的监管。定期、不定期开展巡查,确保监管到位。

    三是水生态持续改善。发动村社干部、群众100余人次,清扫沿河生活垃圾,清理水面漂浮物,清除水域杂草等,努力维护河道整洁。镇辖区内3条河流, 3座小水库, 24口1万立方米山坪塘,均时常得到巡视,对巡视中发现的问题进行了及时处理,全镇水域环境持续良好。(审核领导:寇世安 管理员:刘盛)