您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855871/2019-00001 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 屏西乡 发文日期: 2019-01-02 15:44:24
文  号: 主 题 词:
名  称: 市消防支队举行迎旗授衔换装仪式

市消防支队举行迎旗授衔换装仪式

发布机构:屏西乡    发布日期:2019-01-02 15:44:24

12月28日上午,市消防支队举行迎旗授衔换装仪式,翻开了我市新时代消防救援事业的崭新篇章。市委副书记、市长郭亨孝出席仪式并讲话,市委常委、政法委书记吴立岩主持仪式,副市长、市公安局局长王景弘出席仪式。

上午9时整,市消防支队全体指战员着装整齐、精神抖擞,以良好的姿态迎来了“中国消防救援队”队旗。市消防支队支队长苟凤林带领全体指战员向队旗宣誓。市消防支队政治委员高明月宣读了授予消防救援衔命令。

迎旗授衔换装仪式上,受在成都参加重要会议的市委书记包惠委托,郭亨孝代表市委、市政府和全市人民向全体消防指战员表示热烈的祝贺,并致以衷心感谢和崇高敬意。他说,长期以来,市消防支队紧紧围绕全市改革发展中心工作,以服务保障地方经济社会发展为己任,奋战在人民群众最需要的地方,是一支值得党和人民高度信赖的队伍。

郭亨孝指出,在改革转制后,消防指战员将继续承担防范化解重大安全风险,应对处置各类突发事故的重大职责。使命光荣,责任重大。一定要以习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词为指引,围绕新的职能定位,勇于担当,积极作为,切实立好“纲”、铸好“魂”、建好“队”、履好“责”。坚决做到对党忠诚、听党指挥;坚决做到纪律严明、令行禁止;坚决做到赴汤蹈火、忠诚履职;坚决做到竭诚为民、热情服务。(罗丹)

 (文章转自中国·达州)