您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855863/2019-00001 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 中滩镇 发文日期: 2019-01-02 15:42:29
文  号: 主 题 词:
名  称: 第十期 《阳光问廉》开播

第十期 《阳光问廉》开播

发布机构:中滩镇    发布日期:2019-01-02 15:42:29

聚焦干部作风,护航脱贫攻坚。12月27日,由市委、市政府主办,市纪委、市监委、市委宣传部、市广播电视台承办的第十期《阳光问廉》全媒体直播节目如期播出。市政协主席康莲英,市委常委、政法委书记吴立岩,市委常委、市纪委书记熊隆东,市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰出席直播活动。

“张冠李戴,弄虚作假骗危改”“虚报冒领卫生院乱象丛生”……本期节目以“聚焦干部作风,护航生态文明”为主题,针对我市开江县脱贫攻坚过程中出现的典型问题进行了现场问廉。主持人现场提问,网友在线互动,追根溯源查症结,打破砂锅问整改;涉事单位负责人回答后,问廉代表进行现场满意度测评,上级分管领导表态发言,直击庸政懒政,剑指为官不为,给那些不作为、慢作为、乱作为,给损害群众利益的党员干部敲响了警钟。现场气氛紧张而热烈,拷问问题热辣,不少被询问对象脸红、流汗,较好地起到了“问廉”一个、警示一线、教育一片的作用。节目最后还评选出我市《阳光问廉》10位年度人物并授予荣誉奖杯。至此,我市2018年最后一期《阳光问廉》节目圆满结束。

本期《阳光问廉》节目的“阳光反馈”环节还对第九期节目曝光问题的调查处理及整改落实情况进行了公布:纪检监察机关共问责23人,其中,党内警告4人、政务警告1人、免职1人,诫勉、书面检查、提醒谈话等处理17人。

副市长王景弘、杜海洋,市政协副主席郝德恒、蒲春天、李梅、张永霞出席直播活动。( 江吉 彭小懿)

 (文章转自中国·达州)