您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855599/2019-00001 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 义和乡 发文日期: 2019-01-02 15:38:48
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市召开农民工实名制管理工作推进会

我市召开农民工实名制管理工作推进会

发布机构:义和乡    发布日期:2019-01-02 15:38:48

12月25日,2018年达州市农民工实名制管理工作推进会召开。

今年10月,我市已经启动农民工实名制管理工作,对建立农民工工资专用账户情况作出了明确规定,并成功与省级平台对接。会议要求,确保在2019年1月上旬将实名制管理工作全面推行到位,切实保障农民工的合法权益。

会议指出,推行农民工实名制管理,既是用工企业对签订劳动合同的建筑工人,按真实身份信息对其从业记录、培训情况、权益保障进行综合管理,又有利于企业加强内部管理,切实保障农民工合法权益。

会议强调,各县(市、区)住建部门,各施工企业、在建项目要切实把思想和行动统一到本次会议的工作部署和要求上来,结合辖区实际,认真研究具体办法,全面推行实名制管理工作;要加强领导,务求实效。采取不良行为记录、依法查处等方式强力推进,将实名制管理落实到每一个项目、每一个工地。要明确任务,把握节点。确保2018年12月底前完成实名制系统安装和使用,并在2019年1月上旬将实名制管理工作全面推行到位,切实保障农民工的合法权益。

 (文章转自中国·达州)