您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 文件 > 政策文件 > 正文
索 引 号: 008855775/2019-00001 主题分类: 文件 > 政策文件
发布机构: 和乐乡 发文日期: 2019-01-02 14:04:43
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县和乐乡人民政府关于切实加强2019年元旦节期间全乡道路交通安全和缓堵保畅工作的通知

渠县和乐乡人民政府关于切实加强2019年元旦节期间全乡道路交通安全和缓堵保畅工作的通知

发布机构:和乐乡    发布日期:2019-01-02 14:04:43

各村(社区)、乡属各单位:

    为确保元旦节期间全乡道路交通安保工作,预防较大道路交通事故和长时间、长距离交通拥堵,为广大人民群众创造安全、通畅的道路交通环境,按照渠道安办[2018]75号文件精神及乡党委、政府有关要求,结合我乡实际,现将有关要求通知如下:

    一、强化协调联动,确保道路安全

    (一)是加强宣传共享联动。各村(社区)、乡属各单位要及时通过乡交管办建立的QQ群、微信群发布相关信息和及时性路况信息,开展出行宣传共享联动。同时要全面启动“农村大喇叭”和劝导站(点)手持喊话录音器开展宣传提示工作。

    (二)是加强部门联动。各村(社区)、乡属各单位,要对辖区雨雾冰雪恶劣天气多发时段的道路进行全面排查,及时发现、消除安全隐患,确因多种原因无法消除的,要设置安全警示标志。

    (三)是乡安办的安全管理员、交管员、劝导员必须全部上路。乡交管办要落实“必巡点、必巡线”,每天上路执法检查;每天在辖区“穿村过乡”等重要节点设卡检查执法;乡交管办深入农村道路开展突击检查;劝导站(点)严格落实排班点名制度,严把出村入乡关口。对面包车要做到一对一宣传劝导提示到位。

    二、强化科学研判,确保道路畅通

    (一)是乡交管办要协调党委政府将党政机关院内空地、学校操场、社区广场等可利用场地作为元旦节期间返乡车辆的临时停放点位,缓解停车难问题。同时要加强交通疏导指挥,引导车辆规范停放,尤其是保障场镇主干道路畅通。

    (二)是充分利用现有道路交通监控设备,实时监控交通流量,提前引导、未堵先疏,一旦发现拥堵信息,按照疏导分流方案实施科学管控、整体调控。

    三、工作要求

    各村(社区)、乡属各单位,树立“以人为本”理念,提供优质交通安全服务。各地要认真总结往年节假日期间停车难问题,积极协调政府相关部门、学校,将党政机关院内空地、学校操场等可利用场地作为返乡车辆的临时停放点位,增设错车道或实施单向通行,尽可能地为群众提供服务。

             

                                  

    渠县和乐乡人民政府

                                 2018年12月26日

    审核:王霞                            上传:王菊芳