您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 000000000/2018-00055 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 龙凤乡 发文日期: 2018-12-29 13:51:17
文  号: 主 题 词:
名  称: 龙凤镇多举措做好非洲猪瘟防控工作

龙凤镇多举措做好非洲猪瘟防控工作

发布机构:龙凤乡    发布日期:2018-12-29 13:51:17

 


        一是压实责任。镇成立非洲猪瘟防控工作领导小组,制定防控措施,召开专题会议研究部署,严格落实分保责任制。  

  二是广泛宣传。在辖区内广泛开展非洲猪瘟科普知识宣传,重点对生猪养殖场(户)就非洲猪瘟发病病原、传播途径、临床症状、防控等知识进行宣传,切实增强养殖场户对非洲猪瘟的认识,提高疫病防控意识。召集农村厨师、生猪经纪人、养殖大户业主特别会议,宣讲非洲猪瘟防控知识,让非洲猪瘟知识入脑入心。 

  三是全面排查。组织畜牧站工作人员和村级防疫员对辖区内21户生猪养殖场(户)、2个生猪经纪人开展排查,并与9个行政村签订防控目标责任书,与养殖户签订承诺书。镇分管领导带领食安办人员对3家酒店、6家小餐馆的餐饮垃圾(泔水)的去向进行排查登记,坚决阻止餐饮垃圾流入生猪养殖户。  

  四是明确责任。坚持24小时值班制度,做到责任明确、人员到位,并保持信息联络畅通。同时,做好疫情应急处置各项准备工作,确保在发生疑似疫情时果断迅速处置,防止疫情扩散蔓延。截至目前,我镇范围内未发现非洲猪瘟疑似病例。

 

                          审核人:程飞       上传人:杨勇