您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 769966808/2018-00157 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县安全生产监督管理局 发文日期: 2018-12-27 14:41:20
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县“三到位”抓好四季度安全生产工作

渠县“三到位”抓好四季度安全生产工作

发布机构:县安全生产监督管理局    发布日期:2018-12-27 14:41:20

    一是安全生产大检查到位。四季度是各类事故的高发期,特别是投资加快落地,化工、能源、建材等价格上升趋势明显,各行业抢工期、赶进度,极易忽视安全;元旦等节假日即将来临,旅游高峰出现,人员密集场所火灾、交通运输潜在风险剧增。全县以安全生产大检查为抓手,重点检查地质灾害、人员密集场所、烟花爆竹、道路交通客等方面,对排查出的隐患按照“清单+台账+销号”模式,形成闭环管理。

    二是领导带队综合督查到位。全县分三个层次压茬开展综合督查:县委、县政府主要领导亲自带队督查;县委、县政府分管领导分组督查;县安委会督查组开展综合督查。采取明察暗访、“四不两直”方式督查重点行业、重点点位,针对督查发现的问题,一要全力整改,二要通报批评,三要严肃问责。

    三是应急值班值守到位。按照“确保联络通畅、反应迅速、措施有力”的要求,进一步健全完善“24小时”值班值守应急联动机制。对各类突发事件应急预案进行再检查再完善,落实责任,切实做好突发事件紧急信息报送工作。

            (审签领导:田飞翔       供稿:张渠梅)