您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 重大项目 > 正文
索 引 号: 008855038/2018-00045 主题分类: 其他 > 重大项目
发布机构: 天星镇 发文日期: 2018-12-27 10:19:01
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市5项非遗项目进入省级非遗公示名录

我市5项非遗项目进入省级非遗公示名录

发布机构:天星镇    发布日期:2018-12-27 10:19:01

近日,四川省文化厅发布了拟列入四川省第五批省级非物质文化遗产项目名录和第一、二、三、四批非遗拓展项目名录公示,其中我市有5个项目进入公示名单。

此次非遗代表性项目申报工作从2017年12月开始,经过各县(市、区)积极申报、市文体广新局组织专家认真评审修改,于2018年4月向省文化厅推荐了包括上述5个项目在内的6个项目参加第五批四川省非物质文化遗产代表性项目名录评审,最终经省文化厅组织专家评审、省政府公布,入围5个。

据了解,我市宣汉县文化馆申报的传统音乐《马渡山歌》、通川区文化馆和达州市中心医院联合申报的传统医药《“蛇难爬”消肿散》、开江县文化馆申报的民俗《甘棠耍火龙》等3个项目入围第五批省级非遗代表性项目名录,达州市文化艺术中心申报的传统戏剧《巴渠河川剧艺术》、达川区文化馆申报的传统技艺《黄麻纸制作技艺》等2个项目入围第一、二、三、四批四川省非遗扩展项目名录。(吴胜 彭小懿) 

 (文章转自中国·达州)