您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854334/2018-00031 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县审计局 发文日期: 2018-12-27 10:02:43
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县召开审计电子数据定期报送工作会议

渠县召开审计电子数据定期报送工作会议

发布机构:县审计局    发布日期:2018-12-27 10:02:43

    

    为学习贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神和审计署、省、市关于做好2018年地方电子数据定期报送和数据标准化工作,12月26日下午,渠县召开审计电子数据定期报送工作会议,切实推动“智慧审计”工作落地见效。

    县一级预算单位的财务负责人或会计,县审计局各股室负责同志,共计500余人参加会议。县委常委、副县长庞佑成同志出席会议并讲话,县审计局党组书记、局长罗斌传达《关于做好审计电子数据定期报送工作的通知》(达市委办函〔2018〕37号)文件精神,并就采集报送工作提出具体要求。县审计局信息中心主任黄玉林就电子数据采集和报送工作进行专题讲解。会议由县政府办副主任、督查室负责人白永波主持。

    会议要求,各乡镇、各部门(单位)要思想认识到位。审计电子数据定期报送工作是贯彻上级决策部署的必然要求,是推进审计信息化建设的重大举措,是检验我们攻坚克难能力的重要标尺。要工作落实到位。明确报送内容、时间节点、确保数据质量安全。要保障措施到位。安排专人负责,建立长效机制,严肃追究问责,确保障审计电子数据定期报送工作圆满完成。

    会议强调,要站在保障渠县经济运行安全的高度去认识数据采集工作,强化工作部署、狠抓贯彻落实;要压实工作责任,安排好、落实好数据报送工作,确保按期完成任务。要严格工作纪律,强化安全保密教育、严守国家秘密,与审计部门保持密切沟通联系,严把数据质量关、及时报送数据、规范数据移交、保证验收合格,确保万无一失。

    会议还就要报送审计电子数据资料的内容、格式、注意事项、今后的要求做了详细的讲解。(供稿:县审计局 审核:李志富)