您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 675764615/2018-00071 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县商务局 发文日期: 2018-12-25 16:15:23
文  号: 主 题 词:
名  称: 王景弘深入通川区检查基层政法工作

王景弘深入通川区检查基层政法工作

发布机构:县商务局    发布日期:2018-12-25 16:15:23
  • 2018年12月20日,副市长、市公安局局长王景弘到通川区新村乡、龙滩乡督导检查基层政法、维稳、综治工作。

    在新村乡、龙滩乡政府和派出所,王景弘同志翻阅了信访、维稳、综治、扫黑除恶专项斗争等工作台账,对前期工作取得的成绩给予了肯定,并指出了存在的问题和短板,提出整改要求。王景弘要求,一要主动适应新常态,自觉服务新常态,把为民、务实的工作方针贯穿始终,持续加压,以抓铁有痕、踏石留印的作风,推动基层政法工作全面进步。二要大力开展社会稳定风险评估,做好社会稳定的基础性、源头性工作,落实好节假日值班制度和重要节点、敏感时段安保维稳措施,全力做好维护社会稳定工作。三要充分履行信访、综治、维稳职能职责,全面加强矛盾纠纷多元化解工作,做到早发现、早汇报、早处置、早解决,将各类矛盾纠纷解决在基层、化解在初始阶段。四要紧紧抓住人民群众反映强烈治安热点问题,严厉打击“村霸”等黑恶势力和各类违法犯罪活动,全面开展安全隐患排查整治,强化重点人员管控,加大法制宣传力度,实现社会治安持续好转、人民群众“三感一度”持续提升。

    督导检查中,王景弘同志还实地暗访了新村乡中心学校,查看了消防设施和火灾隐患排查整治情况,对校园安保、隐患整改等工作进行了强调。

    市政府副秘书长谭政治,市信访局、市公安局相关同志参加督导检查。 

(文章转自中国·达州)