您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 00885545x/2018-00023 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 文崇镇 发文日期: 2018-12-24 10:25:19
文  号: 主 题 词:
名  称: 包惠带队赴广东云南招商并出席在广州举行的达州市“6+3”产业投资说明会

包惠带队赴广东云南招商并出席在广州举行的达州市“6+3”产业投资说明会

发布机构:文崇镇    发布日期:2018-12-24 10:25:19

12月22日,达州市“6+3”产业投资说明会在广东省广州市举行。省人大常委会副主任、市委书记包惠向广大客商发出邀请:布局西南,首选达州。欢迎大家走进达州、投资达州、圆梦达州。

实现“两个定位”、争创全省经济副中心,产业发展是基础。市委、市政府明确提出重点发展能源化工、新材料、智能装备制造、电子信息、生物医药、农产品加工和现代物流、现代建筑、文化旅游等“6+3”重点产业,制定出台了专门的招商引资优惠政策,加快打造4个“千亿产业集群”、4个“五百亿产业集群”和1个“百亿产业集群”。今年前11个月,全市已新签“6+3”产业项目141个,投资总额超过1000亿元,361°服饰、中科智联等项目已经在达州建成投产,“6+3”产业发展展现出广阔的前景。

12月19日至21日,包惠带队先后前往云南五龙汽车、广东林安物流、万菱实业、以纯集团等重点产业招商目标企业对接交流,详细了解企业发展现状及战略布局,真诚介绍达州在区位、资源、政策等方面的突出优势,诚挚邀请企业更多了解达州,更快融入达州,深化合作,协同发展。

在22日召开的投资说明会上,包惠从俊达之州、畅达之州、豁达之州、腾达之州等方面介绍了达州经济社会发展情况。她说,达州地处四川东部、川渝陕结合部,省委十一届三次全会给予了达州高度重视,明确达州为全省7个区域中心城市之一,明确支持达州建设“四川东出北上综合交通枢纽”和“川渝陕结合部区域中心城市”,支持达州等市争创全省经济副中心,支持成南达、西达渝两条350公里时速高铁过境并交汇于达州。达州的发展,迎来了前所未有的重大历史机遇,展现出加快发展的良好态势。当前,达州正持续加强优质教育、医疗资源引进,生活在达州,就能享受到和成都、重庆一样的优质教育、医疗服务。

包惠特别指出,达州正抓紧制定促进民营经济发展的《若干意见》和进一步提升行政效能的《实施方案》,将推出一批更加富含“真金白银”的优惠措施,支持各界客商投资兴业。我们将加快行政审批制度改革,打造一流政务服务环境,努力让大家投资达州更加安心、舒心和放心。

广州市四川达州商会全体会员参加了此次投资说明会。包惠动情地说,月是故乡明,人是家乡亲。达商走遍大江南北,改不了的是乡音,忘不了的是乡情。希望大家传承发扬“不畏艰险、豪爽侠义、团结协作、通达开放”的达商精神,富而思进、富而思源、富而思责,多关注家乡、支持家乡、投资家乡,与家乡人民一道共建共享发展成果,共同为家乡实现“两个定位”、争创全省经济副中心而努力奋斗。

会上,广州四川达州商会秘书长符波、广州方邦电子董事长苏陟作了发言,表达了不忘家乡、建设家乡、造福家乡、振兴家乡的强烈愿望。

投资说明会由市委常委、常务副市长邓瑜华主持。副市长何政作投资推介。

市委常委、宣传部部长洪继诚参加招商活动。(谭楚甲 ) 
 (文章转自中国·达州)