您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 重大项目 > 正文
索 引 号: 769966808/2018-00156 主题分类: 其他 > 重大项目
发布机构: 县安全生产监督管理局 发文日期: 2018-12-24 10:13:00
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市残疾人添“新家”

我市残疾人添“新家”

发布机构:县安全生产监督管理局    发布日期:2018-12-24 10:13:00

从有关方面获悉,我市2017至2018年度30个重点项目及主城区十大民生实事工程之一——达州市残疾人综合服务中心全面竣工,即将投入使用,届时我市残疾人将再添“新家”。

据市残联相关负责人介绍,我市残疾人事业基础薄弱,为残疾人康复、就业培训和服务的设施及条件较差,严重制约了全市残疾人事业的健康发展。为改善残疾人事业的基础设施和服务条件,市委、市政府启动了达州市残疾人综合服务中心建设,并将其纳入重点民生工程规划建设项目。

据了解,新建的达州市残疾人综合服务中心位于达城西外紫荆花路,与通川区人民医院毗邻。建筑面积20978.1平方米,投资概算6078万元。项目包括残疾人康复中心、听力语言康复中心、职业技能培训中心等。该项目于2016年初开始土石方开挖场平工程,于2017年5月正式开工建设。按照“科学规划,严格标准,倒排工期,强力推进”的原则,经过近20个月的紧张施工,目前整个工程已全面完工,即将投入使用。达州残疾人综合服务中心的启用,将推动我市残疾人事业再上新台阶。(刘庆福 谯继 邱一彪)

 (文章转自中国·达州)