您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 重大项目 > 正文
索 引 号: 008854430/2018-00039 主题分类: 其他 > 重大项目
发布机构: 县档案局 发文日期: 2018-12-24 10:09:20
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州四桥建得怎么样了?

达州四桥建得怎么样了?

发布机构:县档案局    发布日期:2018-12-24 10:09:20

2014年10月,作为达州中心城区“五桥”建设项目率先开建的第一座大桥——金南大桥开建,达州“五桥”项目建设徐徐拉开大幕。2017年12月30日金南大桥建成通车试运行,同年9月14日徐家坝大桥开建;2018年1月罗江大桥开建,3月野茅溪大桥开建,5月中坝大桥全面开工……达州五桥项目其余的四桥建设工作正在加速推进中。近日,记者走进四桥建设工地,探访工程建设最新进展。

罗江大桥目前已完成主桩基12孔灌装浇筑、主承台及桥面以下主墩墩身浇筑、主桥0号梁块浇筑、5号桥台桩基浇筑,正开展5号承台钢筋绑扎及0号桥台、2号墩、4号墩钻孔及浇筑作业。全面开展大桥两端红线范围内征拆工作,倒房拆除施工已近尾声;完成国有土地上大部分房屋拆迁及倒房,为西岸施工创造条件。已完成累计投资5000万元。

徐家坝大桥目前已完成大桥桩基施工124根,占设计总数130根的95%。引桥墩柱完成18根,占设计总数60根的30%;引桥盖梁完成4个,占设计总数20个的20%。主墩墩柱已全部封顶,正在进行墩帽施工。今年已完成投资4700万元。

野茅溪大桥目前已完成北引桥上部结构和3号、4号桥墩墩身施工,0号块已完成50%;南引桥桩基已完成65%,承台及墩身已完成30%。累计完成投资额约1.8亿元(含征地拆迁)。

中坝大桥目前完成全部施工栈桥搭设,桩基施工完成约32%。连接线(下穿铁路部分)设计即将进行财政评审,施工单位已完成现场踏勘、项目部搭建等前期准备工作;州河东侧征地拆迁工作已经完成,州河西侧房屋拆迁工作正在有序推进。(闫军 龚其明 )

(文章转自中国·达州)