您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855732/2018-00031 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 白兔乡 发文日期: 2018-12-21 10:46:15
文  号: 主 题 词:
名  称: 莲花湖水厂工程一期一阶段进入设备调试

莲花湖水厂工程一期一阶段进入设备调试

发布机构:白兔乡    发布日期:2018-12-21 10:46:15

位于西外凤凰山隧道出口附近的莲花湖水厂经过一年多建设,一期工程一阶段已开始进行设备调试,相比已有水厂,新建水厂使用了更多新技术。建成后,将接过为通川区西外片区、复兴镇等地供水的重任。

设备正在调试中

昨日下午,记者来到位于西外凤凰山隧道出口附近的达州市通川区莲花湖水厂工程施工现场,看到大部分设施用房已经修建完成,设备已安装到位,市水务集团员工正在对设备进行调试。在厂区间道路上,工人们正在抓紧修建。施工人员说,等到管网埋设好之后,就会铺设水稳层。在清水池处,吊车正在不停忙碌。

“目前设备已基本安装到位,正在进行调试。”现场负责人告诉记者,经过紧张建设,目前,送水泵房及配电间、滤池及反冲泵房、污泥浓缩脱水间、加氯间、加药间、污泥调节浓缩池等设施已基本完成,设备基本安装到位,正在进行调试中。

建成后将为西外供水

“预计2019年就能给西外片区等地供水。”该负责人介绍,莲花湖水厂规划用地49亩,日处理量为40万吨,共分三期修建,其中一、二期日处理量为15万吨,三期日处理量为10万吨,目前修建的是一期一阶段,日处理量为7.5吨,预计2019年上半年建设完成。届时,通川区西外片区、复兴镇等地的供水将由莲花湖水厂接手,不再由吴家沟水厂供水。(程科)

 (文章转自中国·达州)