您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855484/2018-00047 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 涌兴镇 发文日期: 2018-12-20 16:11:57
文  号: 主 题 词:
名  称: 涌兴镇召开“冬季冲刺、脱贫摘帽”推进会

涌兴镇召开“冬季冲刺、脱贫摘帽”推进会

发布机构:涌兴镇    发布日期:2018-12-20 16:11:57

    12月19日上午,涌兴镇在政府顶楼会议室召开各村(社区)书记、第一书记、主任、镇辖帮扶单位负责人及全体机关工作人员会议,传达贯彻全县脱贫攻坚“冬季冲刺+脱贫摘帽”推进会精神,安排布置当前工作。会上,镇长贾继平全面传达贯彻县委四季度脱贫攻坚推进会及县委书记苟小莉的重要讲话精神。苟小莉要求,全县各级各部门要认真总结成绩、全面梳理问题、细化工作举措,增强信心、再鼓干劲、全力冲刺,跑好“最后一百米”,坚决兑现军令状,打赢脱贫攻坚大胜仗。

    会议分析了当前脱贫攻坚工作中存在的具体困难和问题,部署开展“奋战30天”,高质量完成整县摘帽和《党政目标综合考核十大行动》工作的具体措施,号召全镇干部群众主动认领问题,咬牙苦干,奋力冲刺,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。

    会议要求,一是工作措施要细化再细化,抓住重点,突出关键抓问题整改。各项工作要做到情况明、家底清,对照要求,查漏补缺,收集完善资料。二是帮扶工作效果要强化再强化。要全面落实“十包、八个一”的责任,强化认识,传导压力,要做到真帮实扶,体现效果。三是责任要压实再压实,倒逼工作,落地落实见效果。会议强调全体参会人员要站在讲政治的高度,认识再深化,以最大的决心和勇气,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,从现在起,大家一定要紧起来,沉下去,扑下身子抓落实,“奋战30天”,高标准,高质量完成整县脱贫摘帽工作。(审核:李川  上传:赵小毅)