您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855548/2018-00056 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 贵福镇 发文日期: 2018-12-18 19:34:28
文  号: 主 题 词:
名  称: 贵福镇召开非洲猪瘟防控紧急会议

贵福镇召开非洲猪瘟防控紧急会议

发布机构:贵福镇    发布日期:2018-12-18 19:34:28

针对当前非洲猪瘟防控工作的严峻形势,2018年1217日,贵福镇召开非洲猪瘟防控紧急会议。镇长张良主持了会议并作了重要讲话。镇机关干部职工、工商所、派出所、畜牧站等单位及各村支部书记参加了会议。

会议传达了12月11日县级视频会议精神,通报了全国非洲猪瘟的严峻形势,以及部分地方防控工作履职不力的处理情况。会议要求各地要坚决打好非洲猪瘟防控工作战,做好长期作战准备;各地要做好调控生猪养殖工作,加强防控科研攻关,加强严防严运没及时做好市场供应。

张良要求,要做好防控工作的综合协调工作,及时向县政府和上级业务部门汇报防控工作情况,落实县政府工作安排。要进一步加强防范工作的组织领导,建立健全责任机制,细化各种防范措施,落实人员、经费等条件保障,全力以赴做好非洲猪瘟防范工作。要加强对流通领域的监督检查,禁止销售来源不明的进口肉类产品,一经发现,应作销毁处理。要加强对来自疫区的旅客携带物、邮寄物、交通工具、边贸商品的检疫查验和监管,对携带或邮寄入境的来自疫区的猪及其产品进行销毁或退回处理。

   张良强调,全镇干部职工要清醒思想认识,做好防控工作;要加强宣传教育,群防群控;要加强市场监管检疫;要加强疫情监测和产品排查工作;全镇要严禁将餐宿剩余物喂猪;及时要好应急准备工作。要强化应急值守,做好应对准备。严格执行动物防疫24小时值班和领导带班制度,做到人员到位、信息畅通。要强化应急预备队准备和应急物资储备,做到一旦发生疫情,能够按照应急程序,及时做出应急响应,快速有序有效有力。

审核:李赞扬   上传:郭承志