您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 其他 > 正文
索 引 号: 008854326/2018-00053 主题分类: 财政 > 其他
发布机构: 县财政局 发文日期: 2018-12-18 17:43:37
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠北乡财政所倾情倾力抓好脱贫攻坚工作

渠北乡财政所倾情倾力抓好脱贫攻坚工作

发布机构:县财政局    发布日期:2018-12-18 17:43:37

    

    近年来,渠北乡财政所坚决贯彻落实国家关于精准扶贫的决策部署,提高政治站位,强化使命担当,立足本职工作,时刻绷紧“脱贫攻坚”这根弦,尽心竭力保障全乡脱贫攻坚资金需求,为全县如期脱贫摘帽奠定坚实基础。

    一是狠抓扶贫脱贫政策知识学习。该所把全力支持扶贫工作列为当前工作重点,采用组织干部定期学习脱贫政策和走村入户发放扶贫资料等方式,大力宣传国家和县委、县政府关于脱贫攻坚工作的方针政策、让干部和群众争做扶贫政策的明白人。

    二是倾情倾力抓实脱贫攻坚工作。该所在帮扶定点联系村——云丰村、双桥村等贫困村过程中,结合贫困村、贫困户实际,因地制宜,因村施策,注重规划计划先行,补齐基础设施短板,狠抓产业发展培育,大幅提升群众从国家扶贫攻坚惠民强农政策中享受到的获得感、实惠感和满意度。

    三是全力发挥财政监管职能职责。该所坚持360度无死角监控,切实履行财政监督职责。坚决杜绝和纠正扶贫攻坚中损害群众利益的不正之风问题,严禁滞留、挪用、挤占和套取扶贫款物等违纪违法的行为,健全完善“事前、事中、事后”的扶贫资金全域监督和全程监督体系,最大限度提升扶贫资金绩效。(审签领导:伍治盛;上传人:谢波)