您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 服务 > 便民服务 > 正文
索 引 号: 008855871/2018-00032 主题分类: 服务 > 便民服务
发布机构: 屏西乡 发文日期: 2018-12-17 09:52:03
文  号: 主 题 词:
名  称: 建筑业6项资质可在市住建局申请打印、换发证书了

建筑业6项资质可在市住建局申请打印、换发证书了

发布机构:屏西乡    发布日期:2018-12-17 09:52:03

“现在可以直接到市住建局窗口打印建筑业企业升级二级证书,方便多了。”四川省金泰和建筑工程有限公司邹先生感慨道。近日,达州市住建局大力开展“惠民便企”行动,按照省住建厅便民政策要求,将省住建厅核准的资质事项在达州打印,避免企业和群众去成都打印证书,减少申办企业的人力成本,解决了“来回跑”的问题。

从上月起,省住建厅核准的建筑业企业资质、安全生产许可证、房地产开发资质、工程造价咨询企业资质、建设工程质量检测、鉴定机构等6项资质(含新办、增项、升级、变更、遗失补办),在省住建厅发布许可决定通告后,申报企业可按照通告备注的领证日期,就近向市住建局或企业注册所在地的扩权县(市)建设行政主管部门申请打印、换发证书。

截至12月10日,我市各级建设行政主管部门已打印省住建厅核准的各类资质证书85份,为企业和群众提供了高效、快捷的便民服务。(贾金戈)

 (文章转自中国·达州)