您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855820/2018-00044 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 新市乡 发文日期: 2018-12-17 09:50:09
文  号: 主 题 词:
名  称: 第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕

第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕

发布机构:新市乡    发布日期:2018-12-17 09:50:09

开放秦巴,合作共赢。12月13日,第八届中国(达州)秦巴地区商品交易会在复兴农产品批发市场开幕。中国商业联合会会长姜明宣布开幕。省人大常委会副主任、市委书记包惠,省商务厅厅长刘欣致辞。市委副书记、市长郭亨孝主持。意大利驻重庆总领馆副总领事康达成,市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英,市委副书记徐芝文等出席。

包惠代表市委、市人大、市政府、市政协和全市700万人民,对嘉宾们、朋友们的到来表示热烈欢迎,对给予活动大力支持帮助的中国商业联合会和省委、省政府,以及社会各界人士,表示衷心感谢。包惠说,达州地处四川东部、川渝陕结合部,是四川的人口大市、农业大市和工业重镇,也是省委、省政府定位打造的“四川东出北上综合交通枢纽”和“川渝陕结合部区域中心城市”,正在加快建设秦巴地区综合物流枢纽,打造内陆开放合作发展高地。11年前,达州着眼秦巴地区开放合作、协同发展,发起举办了秦巴地区商品交易会,目前已成功举办七届,累计实现交易额180亿元。这一活动,已经成为秦巴地区各地加强经贸往来、促进文化交流的重要平台,成为秦巴地区走向全国、走向世界的重要窗口,对促进秦巴地区各市区交流合作、协调发展,起到了重要的推动作用。

包惠说,开放带来机遇,合作促进发展。随着国家“十三五”规划的纵深推进,随着秦巴山区连片扶贫开发规划的加快实施,秦巴地区面临的发展机遇将越来越多,发展舞台将越来越广,发展前景将越来越美好!只要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,坚定实施改革开放战略,就一定能够书写出开放发展的壮丽诗篇,一定能够描绘出合作共赢的美好画卷。

包惠最后说,秦巴地区加快发展的帷幕已经拉开,真诚地欢迎大家多关注秦巴地区、多了解秦巴地区、多投资秦巴地区,共享发展机遇,共襄发展盛举,共创美好未来!

省商务厅、省农业农村厅、省经济合作局、四川博览事务局等单位领导,参加首届中国(达州)国际合作论坛的嘉宾,参加中国达州扶贫特色农产品产销对接会的嘉宾,部分境外使领馆、商协会负责人等出席了开幕式。

第八届秦巴地区商品交易会聚焦“开放秦巴·合作共赢”主题,在现场设立“三大展区”基础上,将同步举办中国(达州)国际合作论坛、农产品暨扶贫产品产销对接会、特色产业推介会等多项活动,内容涵盖了物流、旅游、农业、工业、家居建材、汽车(摩托车)、五金机电、工程机械等各个领域,吸引了国内外2000多家商户前来展示交易。作为承办方,达州将认真做好各项保障工作,竭尽全力做好服务,努力将本次交易会办成一届展示秦巴地区特色、促进秦巴地区开放、加快秦巴地区发展的合作盛会。(谭楚甲 龚其明 彭小懿 罗丹 )

(文章转自中国·达州)