您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855599/2018-00034 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 义和乡 发文日期: 2018-12-17 09:45:59
文  号: 主 题 词:
名  称: 舟山市海洋产品推介会在我市举行

舟山市海洋产品推介会在我市举行

发布机构:义和乡    发布日期:2018-12-17 09:45:59

今后,达州市民可以享用到物美价廉的舟山“海味”了。12月13日,正值第八届秦巴交易会开幕之际,舟山市海洋产品推介会在我市凤凰大酒店举行。

会上,浙江省舟山市国家远洋渔业公司代表介绍了舟山国家远洋渔业基地、舟山国际远洋水产品贸易中心以及舟山远洋水产品优质食材,指出秦巴地区腹地辽阔,人口众多,商贸发达,农产品加工、贸易体系完善,开展商贸合作的潜力巨大。下一步将与达州深化合作,把舟山鱿鱼、金枪鱼、秋刀鱼等远洋公海优质绿色水产品带到达州市场,搬上达州百姓的餐桌。

据了解,舟山渔场是目前我国最大的渔场,是世界重要的近海渔场之一,是中国最大的海产品生产、加工、销售基地,2015年国家农业部授予舟山市首个国家远洋渔业基地称号。

近年来,我市抢抓“川浙合作”机遇,着力加强与浙江舟山市的交流合作。目前舟山市已在万源启动建设3万亩优质富硒茶产业项目,即将启动建设达州高山蔬菜直供舟山基地,开设舟山海鲜产品达州直销馆,推动川浙合作纵深发展。本届秦巴交易会特别邀请了舟山市专题推介优质海鲜产品,让秦巴地区老百姓能吃上物美价廉的“海味”。舟山市也将组织舟山采购商选购秦巴地区特色农产品,让舟山人民享受到达州货真价实的“山珍”,体现互惠互利、共同发展的协作精神。(江吉 程科)

 (文章转自中国·达州)