您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855484/2018-00046 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 涌兴镇 发文日期: 2018-12-14 16:28:08
文  号: 主 题 词:
名  称: 涌兴镇召开冬季道路交通安全会议

涌兴镇召开冬季道路交通安全会议

发布机构:涌兴镇    发布日期:2018-12-14 16:28:08

     为确保冬季全镇交通安全形势持续平稳,保障广大人民群众生命财产安全。12月14日下午,涌兴镇召开冬季道路交通安全工作会议,就贯彻落实上级机关部署要求,做好冬季交通事故预防工作进行安排部署。各村书记、主任参加会议。

      会议通报了今年以来全镇的道路交通安全形势持续稳定。但目前即将进入冬季,恶劣天气增多,给道路交通安全带来诸多不利因素,要高度警惕、时刻紧盯农村道路安全、春运交通安全等关键路段时段,不断增强事故预防的针对性和预见性,高质高效地开展道路交通安全管理工作,努力为群众提供安全畅通的道路交通环境。

     会议要求,各村要认真贯彻执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作要求,抓好农村道路交通安全,一是广泛宣传,营造氛围;二是严格纪律督查,杜绝隐患。三是摸底备案,规范管理。四是加大对镇村道路的巡查力度。严查严管面包车超员载客、三轮车及农用车违法载人、无证驾驶、酒驾醉驾等违法行为,对各类严重交通违法行为发现一起、从严处理一起,以严管高压态势预防事故发生。(审核:李川  上传:赵小毅)