您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 服务 > 便民服务 > 正文
索 引 号: 008855230/2018-00032 主题分类: 服务 > 便民服务
发布机构: 青龙镇 发文日期: 2018-12-14 10:22:47
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州住建全力开展“惠民便企”行动

达州住建全力开展“惠民便企”行动

发布机构:青龙镇    发布日期:2018-12-14 10:22:47
  • 近日,达州市住建局大力开展“惠民便企”行动,为办事企业和群众提供了“就近办”业务。按照省住建厅便民政策要求,将省住建厅核准的资质事项在达州打印,避免企业和群众去成都打印证书,减少申办企业的人力成本,解决了“来回跑”的问题。

    从上月起,省住建厅核准的建筑业企业资质、安全生产许可证、房地产开发资质、工程造价咨询企业资质、建设工程质量检测、鉴定机构等6项资质(含新办、增项、升级、变更、遗失补办),在省住建厅发布许可决定通告后,申报企业可按照通告备注的领证日期,就近向市住建局或企业注册所在地的扩权县(市)建设行政主管部门申请打印、换发证书。

    市住建局全面推进“放管服”改革,提高行政审批服务效率为宗旨,在全市住建系统推行以深化认识,提高服务效率为准则,各级建设行政主管部门明确责任,专人负责、一对一服务,积极做好证书打印的承接工作,认真按照“一号申请、一窗受理、一网通办、一库共享、就近取件”要求,将上述事项统一纳入当地政务服务大厅办理。12月7日上午,四川省金泰和建筑工程有限公司邹先生前往市住建局政务窗口打印建筑业企业升级二级证书。

    当邹先生交上相关证件,工作人员立即办理,立等领到企业证书。邹先生感慨地说,原先去省住建厅打印证书来回需要2至3天时间,还要贴往返交通费、住宿费等,不但花费时间和金钱,还误了许多事,现在到市住建局窗口打印,方便多了,时间也节约了,效率也提高了。截至12月10日,我市各级建设行政主管部门已打印省住建厅核准的各类资质证书85份,为企业和群众提供了高效、快捷的便民服务,得到办事企业和群众的高度赞扬。(贾金戈)  

(文章转自中国·达州)