您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 重大项目 > 正文
索 引 号: 731619843/2018-00040 主题分类: 其他 > 重大项目
发布机构: 卷硐乡 发文日期: 2018-12-07 15:55:36
文  号: 主 题 词:
名  称: 机场大道项目建设进展顺利

机场大道项目建设进展顺利

发布机构:卷硐乡    发布日期:2018-12-07 15:55:36
  • 日前了解到,达州机场大道项目现已完成桩基713根,占设计总量1350根的52.81%,承台25个,地系梁16个,墩柱25根,项目建设正在紧张有序进行中。

    钢筋、混凝土是项目建设的主要材料,为保证供应充足,机场大道项目共设3个混凝土搅拌站、8个钢筋加工场。据相关负责人王盛运介绍,为了提高工作效率,项目部引入了数控钢筋笼滚焊机和立式智能钢筋机器人,目前项目全线每天能实现加工钢筋约116吨。

    据了解,机场大道工程的两个梁场均已建设完成。1#梁场负责标段内的铁路跨线桥、陈家院子大桥、孙家梁大桥及P、Q匝道的箱梁预制生产,需预制箱梁861片。2#预制梁场负责金垭立交、张家沟大桥、杨家沟大桥、孙家坪大桥等重要节点工程的箱梁预制架设,需完成690片梁。

    目前,铜钵河大桥已完成1#、2#桥墩桩基、承台,全桥墩柱已完成180.5m,占总量252.4m的71.51%。王盛运告诉记者,下一步计划对1#墩柱左右幅,以及2#墩柱、3#桥台左幅进行施工。(王亚军 曹芮铭 黄趾书 ) 

(文章转自中国·达州)