您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855011/2018-00037 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 渠江镇 发文日期: 2018-12-07 15:54:09
文  号: 主 题 词:
名  称: 航拍四川大型采访活动走进宣汉开江

航拍四川大型采访活动走进宣汉开江

发布机构:渠江镇    发布日期:2018-12-07 15:54:09
  • 嗨哟——嗨哟——嗨哟——嗨哟”,节奏铿锵的号子此起彼伏,挽起袖子的几名年轻记者,各执一竹木杵,用力地在石臼内戳打着……12月6日,“川跃四十年·再瞰新天府”第二届全国主流媒体航拍四川大型采访活动走进宣汉县巴山大峡谷和开江县,探访如画的大巴山美景,体验开江“稻田+”绿色新农村的美好生活。

    “好吃,好吃,我还是第一次吃这个。”在开江县,来自川大的波兰留学生李维娅用白糖蘸着糍粑,边吃边称赞不已。“米香和竹香融合在一起,软软糯糯的,而且这是我自己打的糍粑,吃起来更香。”一旁来自央广网的记者韩靖笑着说,“在这里,人与自然和谐共生,融入农耕、民俗和‘稻田+’文化,概念很好很新,希望通过航拍、直播让这样美的地方火起来。”

    “稻田+”还建有二十四节气景观、天下第一担、共享农庄等多个具有乡村特色的景点。

    随后,一行人走进稻田亲身体验了“浑水摸鱼”。“达州和贵州一样,山水都很美,要做到脱颖而出,还要靠文化支撑、靠创新,这里不仅保留着原生态的环境,还融合了独特的农耕文化。”多彩贵州网主播程岑感叹道。(彭小懿 龚其明 ) 

(文章转自中国·达州)