您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 769966808/2018-00154 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县安全生产监督管理局 发文日期: 2018-12-03 14:55:18
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县及时贯彻落实全省煤矿安全工作视频会议精神

渠县及时贯彻落实全省煤矿安全工作视频会议精神

发布机构:县安全生产监督管理局    发布日期:2018-12-03 14:55:18

11月30日上午,渠县精心组织县级相关部门有关人员、煤矿业主、矿长、驻矿安监员在渠县分会场参加了全省煤矿安全工作视频会议,就贯彻落实会议精神进行了安排部署。

县煤管局长赵川从“管行业必须管安全”对煤矿提出了要求:一是要清醒认识全省煤矿事故起数、死亡人数位居全国第一的严峻形势,又值机构改革、年底产销旺季的关键时期,各煤矿全面落实企业的主体责任,杜绝煤矿事故发生;二是积极推进煤矿机械化改造三年攻坚行动,及早谋划明年工作,结合春节人员调整机遇,充实安全管理人员,提升管理团队水平,夯实煤矿安全生产基础;三是强化矿级领导下井带班和现场管理,构建隐患排查治理、风险管控安全生产长效机制,确保我县煤矿 “零死亡”目标的顺利实现。

县安委办主任、安监局长单东强调:一是要认识再提高。站在讲政治的高度,充分认识当前煤矿安全生产形势的严峻性,认识做好煤矿安全生产工作的重要性,增强抓好当前煤矿安全生产工作的主动性;二是要目标再明确。要继续保持今年持续稳定的煤矿安全生产态势,杜绝煤矿事故的发生。三是要措施更有力。将采取政府购买的方式,聘请安全专家严格“对标、对表”开展一次煤矿安全生产全覆盖的大检查,各煤矿要进一步落实安全生产的主体责任,完善安全生产“六大系统”,配齐配强安全生产管理人员,严格执行矿级领导入井带班制度和管理人员作业跟班制度,强化隐患排查和风险管控,防范化解安全风险;四是要执法再强化。部门要彻底改变过去“重检查、轻执法”,在非常时期必须使用铁的手段,对“六假六超三瞒三不”等非法违规行为必须从严、从快、从重依法予以惩戒;五是服务再加强。有关部门要认真贯彻落实《中共四川省委四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》,为煤矿安全生产保驾护航,“寓安全监管于服务之中” ,把监管与服务有机地结合起来,努力营造“依法办矿、安全发展”的软环境,为安全发展、又快又好发展做出贡献。


(审签领导:王建明      供稿:佘文杰)