您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855871/2018-00031 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 屏西乡 发文日期: 2018-11-29 11:53:58
文  号: 主 题 词:
名  称: 全市青少年科技创新 “市长奖”颁奖大会在宣汉举行

全市青少年科技创新 “市长奖”颁奖大会在宣汉举行

发布机构:屏西乡    发布日期:2018-11-29 11:53:58
  • 科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。11月26日,全市第34届青少年科技创新大赛暨第九届青少年科技创新“市长奖”颁奖大会在宣汉县举行。通川区七小新锦学校屈思萌等一批在全国、全省第33届青少年科技创新大赛和达州市第34届青少年科技创新大赛中获奖的单位和个人受到表彰。市委常委、统战部长、市总工会主席胡杰,省科协党组成员、四川科技馆党委书记、馆长经戈等出席颁奖大会。

    据了解,本届科技创新大赛以“创新、体验、成长”为主题,分为青少年和科技辅导员两个活动版块,活动内容包括竞赛活动和展示活动两个系列。全市共有70多万名青少年和科技辅导员教师参加了科技发明、创作创新、科学实践和科学幻想绘画创作等科技创新活动,共征集到科技作品1288件,其中科技竞赛项目482件、科技实践活动56项、少年儿童科学幻想绘画439幅、科学影像活动64项、科技创意69件、科技辅导员科教创新项目178项。

    经过严格评审,此次共有通川区七小新锦学校屈思萌《磁悬浮挂式乘车系统》等3项获得全国第33届青少年科技创新大赛一等奖项目、7个二等奖项目,2个全国影像节一等奖项目,42个四川省第33届青少年科技创新大赛一等奖项目,20个达州市第34届青少年科技创新大赛特等奖项目等荣获达州市第九届青少年科技创新“市长奖”。

    受市委书记包惠,市委副书记、市长郭亨孝委托,胡杰代表市委、市政府向获奖的青少年表示祝贺。她希望广大青少年在今后的学习实践中,坚定报国志向,努力学习科技知识,积极参与科技创新活动,切实提高自身科学素质和创新能力,在科技创新实践中不断有新发现、新创造、新进步,努力成长为科技创新的后备军。

    市人大常委会副主任朱丰年、市政协副主席张洪波出席颁奖大会。副市长何政宣读市政府表彰决定。(罗丹)  

(文章转自中国·达州)