您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855863/2018-00033 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 中滩镇 发文日期: 2018-11-28 11:17:39
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州生态城市首席名片徐徐亮出

达州生态城市首席名片徐徐亮出

发布机构:中滩镇    发布日期:2018-11-28 11:17:39
  • 从相关部门获悉,位于西外的达州市城市运动公园(一期)项目建设正全面推进。据相关负责人介绍,目前公园内所有区域建设正如火如荼,有望在明年春节前形成基本的活动空间,6月底全面竣工。

    11月26日上午,记者来到与西外凤凰大道相邻的达州市城市运动公园(一期)项目在建工地,看见上百名工人正在忙碌施工,靠近凤凰大道处一片小广场已成型,相接的几条步道也初具雏形。施工人员说,这一片属于公园大门入口广场区,是工人最多的地方,其他区域更多的是大型机械在施工。

    从大门继续前行,可以看到山头已被削平,挖机、推土机、运土车等大型车辆正紧张作业。部分区域的乔木已栽种到位,树冠上罩着防尘罩保暖。还有更多的乔木在大型机械的帮助下正在进行栽种。

    据施工现场负责人崔先生称,目前大门广场区正在贴地砖,还要修建步道,所以施工人员较多。在广场左边是停车场,目前已完成平场,待管线埋设好回填后就能硬化场地,周边的乔木种植也在同步进行。按计划,公园一期项目力争在2019年春节前形成基本的活动空间,有望在2019年6月底全面竣工。

    据了解,达州市城市运动公园(一期)项目东至金龙大道,南临凤凰大道,西接襄渝铁路,规划面积620亩,建设内容包含道路、绿化、凉亭、体育运动场所、覆土式公厕、公共停车场等。按照“通达开放、诚义创新”理念,坚持“功能性、生态性、景观性、地标性”设计原则,公园分设综合服务区、全民健身区、体育竞技区、休闲游步区以及入口广场区,将打造成达州生态城市的首席名片、游憩休闲中心及运动度假基地、西外片区的城市中心。 (杨航) 

(文章转自中国·达州)