您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855492/2018-00019 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 安北乡 发文日期: 2018-11-28 11:17:09
文  号: 主 题 词:
名  称: 巴达高速达州 即日起实行全程移动测速

巴达高速达州 即日起实行全程移动测速

发布机构:安北乡    发布日期:2018-11-28 11:17:09
  • “十次事故九次快”,超速行驶是高速公路上最常见也是最危险的交通违法行为之一。昨日,记者从四川高速交警五支队十四大队获悉,巴达高速达州段即日起将实行全程移动测速。

    据悉,近年来,随着达州的经济建设不断发展,境内高速公路里程也不断增多。随之而来的是,高速公路上因交通违法行为而引发的交通事故也逐年增长,其中超速行驶是高速公路上最危险也是最常见的交通违法行为。

    据四川高速交警五支队十四大队相关负责人介绍,临近年关岁末,春运即将来临,高速公路又将迎来出行和返程高峰,为预防和减少道路交通事故,有效遏制超速违法行为,保障道路交通安全畅通,保障人民群众生命和财产安全,该大队根据辖区道路实际情况,将对巴达高速达州段实行全程移动测速。其中,巴达高速达州段高速公路主线小型汽车限速为120公里/小时,大型车辆限速为100公里/小时。移动测速点分别设置在67KM+30M(巴中至达州方向)、70KM+300M(巴中至达州方向)、79KM+960M(达州至巴中方向)附近。机动车超速信息将同步上传到公安交管平台。(彭攀 程序) 

(文章转自中国·达州)