您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855839/2018-00040 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 宋家乡 发文日期: 2018-11-23 10:37:55
文  号: 主 题 词:
名  称: 县领导到宋家乡督导脱贫攻坚工作

县领导到宋家乡督导脱贫攻坚工作

发布机构:宋家乡    发布日期:2018-11-23 10:37:55

    

    11月22日,县委常委、县纪委书记杨子希,县人大常委会副主任李绚一行人深入宋家乡督导脱贫攻坚、农村危旧房改造等当前重点工作。

    在宋家乡小黎村,看到利用农村危旧房改造项目修建的五保户集中安置点,杨子希非常高兴,肯定宋家乡党委政府思路清晰,统筹得当,资金使用安排合理,切实解决了困难五保家庭住居问题。在危房改造户冯光纯家,杨子希、李绚一行入户查看他们家危房改造、安全饮水、生产生活居住环境等基础设施建设情况,交流询问家庭成员身体状况、收入来源、主要困境以及各项惠农政策落实情况。

    在宋家乡太吉村,杨子希仔细询问了便民代办点设置项目、每天的接待群众量、群众往返路程、代办记录是否详实等问题。同时要求太吉村及时把代办制度、代办流程、工作职责上墙,依责办事,切实便民,要规范设置宣传专栏,把各种惠民政策公示于众,要定期开展党务村务公示,“晒帐”于民。看到陈怀政、陈建明等农户危房改造后的漂亮新房,杨子希高兴的说,贫困村变了样,群众居住环境一天天好了。

    杨子希要求,农村危旧房改造工作事关人民群众住居大事,事关高质量整县摘帽,必须严格按照“四个要件”核定对象,必须严格按照“三无、两改、一畅通”标准实施危房改造,切实把此项惠民政策办好办实。

      上传人:徐礼        审核领导:孙军