您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 769966808/2018-00147 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县安全生产监督管理局 发文日期: 2018-11-23 08:46:53
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县政府购买服务 开展煤矿标准化动态达标检查

渠县政府购买服务 开展煤矿标准化动态达标检查

发布机构:县安全生产监督管理局    发布日期:2018-11-23 08:46:53

     近日,县政府拨付专项经费,聘请煤矿安全中介机构的专家对县域内的生产矿井进行了煤矿安全生产标准化动态达标检查。

    检查组根据煤矿安全生产标准化工作的要求,按照安全风险分级管控、事故隐患排查治理、通风、采煤、掘进、机电、运输、地质灾害防治与测量、职业卫生、安全培训和应急管理、调度和地面设施等11个方面,调阅了制度建立、机构设置、人员配备、图纸报表、会议记录、安全检查记录等资料,抽考了有关人员,对调度中心、工业广场、地面煤仓、“两堂一室”等地点进行了检查,现场对井下采掘、供电和排水系统、提升运输系统、通风系统、“六大系统”建设等进行了认真仔细的检查。

    这次开展的煤矿安全生产标准化动态达标检查,检查发现存在的隐患和问题259条,暴露出一些煤矿在安全生产标准化工作存在的不足,县安监局及时下达了责令限期整改指令书,要求各煤矿按照“五定”原则及时整改,消除隐患,确保安全。

      我们将进一步提高认识、转变作风、逗硬执法,严守红线底线,坚决遏制煤矿事故发生,用严格的考评考核推动煤矿风险管控和隐患排查治理,确保工程质量达标、管理达标、操作行为达标,提升煤矿办矿水平,为机构改革的顺利进行,建设幸福美丽新渠县作出贡献。

        (审签领导:王建明      供稿:佘文杰)