您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 769966808/2018-00145 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县安全生产监督管理局 发文日期: 2018-11-21 16:30:39
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州市渠县进一步加强今冬明春重点领域 火灾防控工作

达州市渠县进一步加强今冬明春重点领域 火灾防控工作

发布机构:县安全生产监督管理局    发布日期:2018-11-21 16:30:39

    为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的系列重要指示精神,按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则,针对岁末年初火灾规律和特点,渠县加强组织领导,强化监管协作,严格督导问责,进一步加强今冬明春火灾防控各项工作。

    该项工作分三阶段进行。第一阶段:部署发动(2018年11月19日前)。各乡镇、有关部门和单位,分别制发方案、召开会议,明确职责、细化措施,广泛发动、部署到位。第二阶段:组织实施(2018年11月19日至2019年全国“两会”结束)。各乡镇、各有关部门和单位对照工作方案,认真组织实施,从严从实从细抓好各项责任措施落实。第三阶段:总结验收(2019年全国“两会”结束后5日内)。组织检查验收,固化经验做法,健全完善火灾防控工作机制。

    重点围绕:一是开展以住宅小区、人员密集场所为重点“生命通道畅通”活动。二是加强学校、医院和建筑工地消防安全检查。三是开展重点单位消防安全专项整治。四是加强电动车停放充电管理。五是加强对居民烟熏腊制品引发火灾的防控。六是深化养老院和社会福利机构消防安全专项整治。七是强化农村社区检查巡查。八是强化消防教育和培训。九是做好重大活动和重要节点消防安全保卫。

    渠县通过强化事前、事中监管和问责,及时化解安全风险、消除安全隐患,严格事故查处,不断提升消防安全管理水平,有效减少较大亡人火灾,坚决遏制重特大火灾事故发生。

            (审签领导:田飞翔      供稿:张学军)