您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 769966808/2018-00144 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县安全生产监督管理局 发文日期: 2018-11-21 15:35:50
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州市渠县安监局 “四督促”加大企业安全生产基础管理工作

达州市渠县安监局 “四督促”加大企业安全生产基础管理工作

发布机构:县安全生产监督管理局    发布日期:2018-11-21 15:35:50

    达州市渠县安监局针对新形势下的安全生产工作,为确保全县安全生产工作平稳发展,以查一线员工安全作业技能掌握情况、特种作业人员的持证上岗情况、负责人的培训情况等企业安全生产基础状况为重点,督促企业进一步加强安全生产基础的建设。

    一是督促企业全面强化对职工的安全教育和培训工作,加大宣传违章违纪的危害性,牢固树立“安全第一”的思想,筑牢安全生产的思想防线。

    二是督促企业全面强化对作业现场的检查监督,进一步完善作业现场检查、监督、控制手段,实现对作业现场全方位、全过程的控制。尤其是加强对特种作业人员、重点岗位人员的作业监督,督导职工认真落实安全作业,严格按操作规程作业。

    三是督促企业全面强化对职工作业的激励约束,进一步完善安全监督检查制度和考核机制。对严重违章违纪问题,要抓住不放,公开严肃处理;对严格遵章守纪、工作尽职尽责、防止生产事故的职工,要给予表彰和奖励,引导职工增强遵章守纪的自觉性;

        四是督促企业加大安全生产投入,树立“安全就是盈利”的思想,落实员工劳动防护用品发放,消防设施维护等安全生产基础建设费用,形成企业安全生产投入的长效机制。

           (审签领导:胡超明        供稿:陈小明)