您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 795822023/2018-00044 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 三板镇 发文日期: 2018-11-20 11:11:40
文  号: 主 题 词:
名  称: 塔沱至金龙大桥沿线拟建设三条城市道路

塔沱至金龙大桥沿线拟建设三条城市道路

发布机构:三板镇    发布日期:2018-11-20 11:11:40

近日,塔沱至金龙大桥沿线改造及土地整理项目方案公示,项目中新规划出滨河西路、红岩嘴路以及康宁路3条城市道路,将在塔沱和金龙大桥之间形成更加完善的路网骨架,让该片区有机联系更加紧密,让市民通行选择更具多样性,改善我市交通环境。

公示显示,塔沱至金龙大桥沿线改造及土地整理项目共由3条道路组成:滨河西路,起点位于金龙大桥桥下,止于正在建设的滨河西路,路线全长964米,道路路幅宽度30米,双向四车道,为城市次干路;红岩嘴路同为城市次干路,西接金龙大道,往东延伸与康宁路平交后止于金南大道,全长779米,道路路幅宽度20米,双向四车道;康宁路为城市支路,南接本次设计的滨河西路,向北延伸,与红岩嘴路相交,止于金南大道,全长666米,双向两车道,道路路幅宽度12米。从道路平面总图上看,规划中的滨河西路将和正在建设的滨河西路一起,沿州河岸边,连通塔沱和金龙大桥,并与金龙大道以及金南大道一起为边框,圈出一块三角形区域,红岩嘴路和康宁路则在区域中间呈十字形交叉,连通东南西北。

据了解,塔沱至金龙大桥目前只能通过朝阳西路转金龙大道,已渐渐满足不了市民出行需要。项目中新规划的3条道路,将为这片仅有零星小路而没有城市道路的区域搭建起骨架,将其纳入整个城市道路路网结构之中,不仅能惠及周边居民,使交通更便捷,更为该区域的发展打下了基础,也让达城城市道路路网更加完善。(杨航) 

(文章转自中国·达州)