您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 其他 > 正文
索 引 号: 008854326/2018-00046 主题分类: 财政 > 其他
发布机构: 县财政局 发文日期: 2018-11-20 10:31:08
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县财政局精准扶贫亮真招求实效

渠县财政局精准扶贫亮真招求实效

发布机构:县财政局    发布日期:2018-11-20 10:31:08

    

    QQ图片20181120100044.png

    为提高帮扶政策知晓度,提升帮扶实效,助力村民增产增收,2018年11月13日,渠县财政局联合静边镇党委、政府在春光村开展“脱贫攻坚知识竞答暨产业扶贫助农增收爱心帮扶”活动。渠县财政局党组班子成员及全体干部职工、静边镇党委政府主要领导、春光村全体村民参与本次活动。活动以举办脱贫攻坚知识竞赛为纽带,给全体村民捐赠鸡苗,帮助当地农户发展庭院经济。虽寒风阵阵,但活动现场欢声不断,大家脱贫奔康信心满满。

    首先,财政局党组成员、副局长楚爽发表了热情洋溢的讲话,既回顾了财政局帮扶春光村以来全局上下倾情倾力开展帮扶所取得的成绩,又指出当前精准扶贫工作存在的短板不足和改进方向,更勉励大家再吹号角、再鼓干劲、再添举措、再聚合力,更进一步把精准扶贫脱贫工作抓好抓实抓出成效。

    其后,脱贫攻坚知识竞赛紧锣密鼓地开展起来。主持人端庄得体,吐词铿锵有力;参与村民认真听题,踊跃抢答,答题又多又快又准确的参与者,更能现场领取毛巾、香皂、洗衣粉等实物奖励。脱贫知识竞赛现场欢笑不断,掌声雷动,这既说明党中央的精准扶贫脱贫政策深得人心,也折射出财政局全体帮扶责任人责任落实到位、政策宣传扎实、帮扶成效显著。  

    最后,财政局给春光村全体村民捐赠鸡苗活动拉开序幕。通过捐赠鸡苗活动,既帮助村民壮大了庭院经济,增加了家庭种养殖业副业收入,又夯实了帮扶人与被帮扶村民之间的情感凝聚力,进一步提振大家主动脱贫、奔康致富的信心和决心。(审核领导:伍治盛;撰稿人:黄彧、谢波)

    20181120154268060822103590.png