您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 00885537x/2018-00037 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 东安乡 发文日期: 2018-11-19 11:02:03
文  号: 主 题 词:
名  称: 东安乡召开第四季度脱贫攻坚工作会

东安乡召开第四季度脱贫攻坚工作会

发布机构:东安乡    发布日期:2018-11-19 11:02:03

        为贯彻落实全县脱贫攻坚会议精神,加快推进脱贫攻坚重点工作,11月13日上午,召开了第四季度脱贫攻坚工作会,东安乡党委书记蒋丰泽主持了会议,各村支书、主任、乡属单位负责人及全体乡机关干部参加会议。

        首先,蒋书记做重要讲话,强调:

        一、要抓住重点。

        (一)重点对象,即2014年至2017年已脱贫的贫困户,抓好全覆盖走访工作,做到不漏人、不漏户算好收入账,使群众认可度达100%;

        (二)重点资料,即两本手册填写,这是各级检查的必查内容,是十分重要的基础性工作,各村要认真按照县扶贫办关于两册填写和使用的要求全面核查,对于填写不准确或者涂改多的,必要时全部重新填写一次,确保与上级要求、与实际走访帮扶相一致。

        二、要压实责任。

        各村要切实重视扶贫工作,要抓紧整理和完善内业资料,要加强入户走访帮扶,要落实帮扶措施,要规范扶贫资金的使用,驻村干部要抓紧行动起来,严格落实挂钩帮扶责任,严格按照每周至少入户一次的要求,开展走访慰问。

        三、要强化督查。

        严格执行渠委发[2018]10号文件精神,对组织领导不得力、政策执行不到位、业务基础不规范、工作作风不扎实的单位或个人,严肃问责。

        接着,分管领导副乡长李小兵分析了我乡精准扶贫存在的问题,重点部署下阶段工作,要求全体同志要坚持问题导向,认真做好访查和整改工作,更好迎接上级脱贫攻坚督查工作,为2018年底全部脱贫做准备。

        最后,乡长黄海波安排了当前工作。要求各村认真对照市、县检查出的问题,查缺补漏、补齐短板,为我乡脱贫攻坚任务做好保障。

        审核人:蒋丰泽        撰稿人:赵彬