您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 008855038/2018-00038 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 天星镇 发文日期: 2018-11-18 10:55:55
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县天星镇加强年末安全生产大检查工作

渠县天星镇加强年末安全生产大检查工作

发布机构:天星镇    发布日期:2018-11-18 10:55:55

   岁末年初历来是生产经营旺季,加之冬季气候干燥,极易发生火灾等事故,安全生产工作任务艰巨。为确保全镇安全生产完成全年目标任务,在全镇范围内开展安全生产大检查,进一步强化年末安全工作力度。

  一是强化组织领导,严格落实安全生产责任。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,各分管领导和挂片人员各司其职,各负其责,严格执行安全生产工作规程,强化安全措施,加大安全投入,坚决防范和遏制各类事故发生。

  二是加强安全检查,及时整改事故隐患。各分管领导和挂片人员针对安全生产存在的薄弱环节、隐患和突出问题,组织开展检查督查和隐患整治工作。对重点企业、重点场所的检查逐一落实,不得疏漏和马虎。要清晰记录检查项目、检查意见和整改要求以及检查责任单位、责任人,落实闭环管理。

  三是突出重点行业领域安全整治,坚决防范杜绝较大以上事故发生。狠抓防范杜绝事故,各项工作措施落实,加大重点行业领域安全监管力度,特别是危险化学品、工贸企业、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防、车站、码头、加油(气)站、人员密集场所等领域,依法严厉打击各类违法违规生产经营建设行为。全面落实安全生产措施,防范各类生产安全事故发生。

  四是强化宣传和应急值守,提升应急处置和风险防范能力。广泛宣传冬季安全生产知识和用电、用气、消防、交通等安全常识。落实应急救援组织机构、队伍、装备、物资等应急资源,完善各项应急处置预案,加强演练,确保一旦发生重大紧急情况,迅速科学有效处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

(审稿人:陈艳   撰稿人:倪正友)

                                                                                                                    渠县天星镇人民政府

                                                                                                                      2018年11月17日