您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 769966808/2018-00140 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县安全生产监督管理局 发文日期: 2018-11-15 14:30:34
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县圆满完成煤矿入井人员自救器实操佩用专项培训

渠县圆满完成煤矿入井人员自救器实操佩用专项培训

发布机构:县安全生产监督管理局    发布日期:2018-11-15 14:30:34

为确保煤矿井下发生险情或者事故时全员的应急处置能力,有效开展自救互救和及时脱离危险威胁,2018年11月13日,在达州市应安全生产急救援支队的大力支持下,县域内9对矿井共1200余名入井人员参加了自救器实操佩用专项培训。

培训现场,救援支队指战员详细讲解了自救器工作原理、自救器使用方法、适用范围、日常维护和保养、有关注意事项等理论知识后,学员们开展了自行佩用自救器时间25分钟、行走1000米的实操佩用演练。

通过实操佩用的演练,学员们掌握了自救器的使用方法,提高了应急救援知识和事故应急自救能力,对防范煤矿生产安全事故发生奠定了基础,为推动全县煤矿持续安全发展起到了积极作用。

      (审签领导:王建明          供稿:方光荣)