您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 其他 > 正文
索 引 号: 008854326/2018-00045 主题分类: 财政 > 其他
发布机构: 县财政局 发文日期: 2018-11-15 10:56:50
文  号: 主 题 词:
名  称: 再鼓干劲再添举措倾情倾力抓好财政工作

再鼓干劲再添举措倾情倾力抓好财政工作

发布机构:县财政局    发布日期:2018-11-15 10:56:50

11月14日上午,县财政局在12楼会议室召开职工大会,会议由财政局党组书记、局长吴强主持,全体干部职工参会。

C:UsersAdministratorDesktopIST]V`3PR`[QOHVTG~Y{HER.png

    

首先,党组成员、副局长伍治盛同志,就抓好向上争取、安全生产、信访维稳、矛盾化解、社会治理、“五治”工程、生态文明、深化改革等工作,进一步再部署,再谋划,再落实,勉励大家既客观总结当前已取得的成绩,更要清醒认识元旦、春节将至财政面临的巨大刚性支付压力,切实将财政各项工作抓实、抓细,抓出成效:一要进一步完善信访维稳体制机制,落实专人,细化责任,信访维稳工作涉及的接件、派件、处理和反馈等环节要无缝对接,高效运转;二要及时办结各级书记信箱和渠县县长热线、信访部门、舆情中心等交办(转办)的信访件,切实达到化解矛盾、息诉息访的工作目的;三要全力保障精准扶贫、生态环保、拆迁补偿、排危整治、惠农惠民、重点项目等领域资金需求,涉及股室务必第一时间受理核实、调查评估、提出意见,并加快资金拨付。

其次,党组成员、副局长楚爽同志,就精准扶贫、机关党建、扫黑除恶、禁毒防毒、公车改革、精神文明与意识形态建设等工作提出新要求,指明新方向:一要进一步提高站位,真正把精准扶贫、精准脱贫作为现阶段最艰巨的使命担当、最重大的政治任务、最紧迫的工作来抓;二要精准把握政策要求,进一步明确精准扶贫、精准脱贫的任务书、作战图和时间表;三要进一步细化工作举措,确保精准扶贫脱贫工作落地落实。

同时,党组成员、副局长余波,党组成员、财政监督局局长代中远,县纪委派驻财政局纪检组筹备组长胡间春,党组成员、工会主席王小平等同志,就河长制工作、省委第十二巡视组巡视反馈情况通报、党风廉政建设、全国文明单位巩固提升、“依法行政、依法理财”等工作,再吹号角、再鼓干劲、再添举措。

C:UsersAdministratorDesktopRS037R[H)0TM0S5RF89)Q.png

千帆竞发势如虹,建功立业正当时。党组书记、局长吴强指出并强调,全局上下要紧扣县委、县政府决策部署和财政中心工作,提高政治站位,增强大局意识,以开展“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,大力倡导“说了算、定了干、按期完”工作作风,推动各项工作落地落实、开花结果;通过召开本次会议,全局上下思想更加高度统一,认识更加清醒迫切,大家心往一处想,劲往一处使,必将汇聚起改革发展的磅礴合力,我们一定能攻坚克难,实现“三个再提升”,再创财政新辉煌:一是学习能力再提升,要加强政治理论学习,加强财政业务学习,准确把握县情;二是作风标杆再提升,要提高工作效率,严肃工作纪律,增强担当意识;三是廉洁自律再提升,要全面落实从严治党主体责任,驰而不息转作风纠“四风”,严格落实中央八项规定精神,坚决做到不越底线、不碰红线、不闯雷区,树牢“干干净净做事、堂堂正正做人”的财政人形象。

此外,遵照组织部门“轮岗工作”要求,会上还宣布了财政局机关部分干部的工作变动和人事任免。

(审签领导:伍治盛;撰稿人:谢波、邓斌)