您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855476/2018-00032 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 报恩乡 发文日期: 2018-11-14 10:36:33
文  号: 主 题 词:
名  称: 报恩乡深入村(社区)督查党建工作

报恩乡深入村(社区)督查党建工作

发布机构:报恩乡    发布日期:2018-11-14 10:36:33

按照乡党委的安排部署,11月12—13日,报恩乡党委副书记吴小春带领乡党政办、乡扶贫办等一行人员分别深入全乡11村(社区),对基层党建工作进行专项督导检查。

督查组每到一村(社区)都实地察看村(社区)级活动阵地运行情况,村(社区)干部坐班值班情况,并通过翻阅资料、现场交流的方式,详细了解了各村(社区)党支部和党员学习、“三会一课”等制度落实、推进“两学一做”学习教育常态化制度、第一书记驻村(社区)帮扶台账和“党员活动日”“农民夜校”等是否按时开展情况,并对各村(社区)不同的情况,分别提出针对性的意见建议。

就党建下一步工作,吴小春要求各村(社区)党支部一要抓好学习教育,积极引导党员带着问题学,针对问题改,打牢“学”的基础,落实“做”的关键,强化“改”的牵引,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二要切实抓好当前党建重点工作,针对这次督查中发现的问题和不足,认真梳理汇总,尽快查漏补缺。三要充分发挥村(社区)级党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,提升服务水平,打赢脱贫攻坚战,促进全乡经济发展。(审稿人:吴小春  管理员:王青云  供稿人:唐凯)