您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 重大项目 > 正文
索 引 号: 675764615/2018-00065 主题分类: 其他 > 重大项目
发布机构: 县商务局 发文日期: 2018-11-14 10:35:02
文  号: 主 题 词:
名  称: 包惠调研民生项目建设及安全环保工作

包惠调研民生项目建设及安全环保工作

发布机构:县商务局    发布日期:2018-11-14 10:35:02
  • 11月13日下午,刚结束中央党校学习回达的市委书记包惠,前往达川区人行道塌陷恢复治理、快速通道扩延工程(东段)、达竹煤电停车场、城市运动公园和万家河黑臭水体治理等项目现场,调研民生项目建设及安全环保工作。市政协主席康莲英一同调研。

    10月7日下午,达川区东环南路103号济民医院门前人行道发生路面塌陷事件。事件发生后,包惠高度重视,多次就抢险救援、恢复治理工作作出批示。目前,塌陷恢复治理工作正有序推进,道路实现单边通行。包惠详细了解道路恢复治理进度,并与周边群众沟通交流。包惠要求,在保证质量的前提下,优化施工管理,缩短建设工期,尽最大努力减轻对群众生产生活的影响,尽快恢复正常秩序。同时,要加大排查力度,消除隐患风险,坚决避免类似事件重复发生,保障人民群众生命财产安全。

    民生项目直接关系群众切身利益,老百姓十分关注。在全市上下的通力协作下,无论是旨在解决城区交通拥堵的快速通道扩延工程(东段),缓解停车难的达竹煤电停车场项目,还是完善功能、增绿增景的城市运动公园建设,均按预定目标稳步推进。包惠走进各项目建设一线,听介绍、看规划、问进展,了解项目推进难题,现场研究解决。她指出,民生项目的进展情况,与群众的获得感、幸福感、安全感息息相关。各级各部门要强化责任担当,认真履职尽责,对照各项目标任务,再鼓干劲、再加力度、再添措施,用心用力把事干好、把事干成,兑现对老百姓的承诺。见各项目建设现场管理有序,环保监测、降尘除尘设施齐备,包惠对此给予肯定。她强调,要绷紧安全生产这根弦,坚决做到安全监管到位、隐患排查到位、风险防控到位,筑牢安全防线。

    调研中,包惠还来到万家河黑臭水体治理现场,督办推进中央环保督察反馈问题整改。她指出,黑臭水体直接危害群众生产生活,危害群众的身体健康,各地各部门要整体联动、密切配合,坚决防止河道沿岸生活污水直排河流造成河流污染。她特别强调:中央生态环境保护督察“回头看”是对达州环保工作的再检验,全市各级各部门一定要以此为契机,自觉提高站位,严格责任落实,聚焦关键重点,持之以恒抓实环保突出问题整改,坚决有力推动达州生态环境质量持续改善。

    市委常委、常务副市长邓瑜华,市委常委、宣传部长洪继诚,市委常委、达川区委书记许国斌,副市长陈文胜等参加调研。(谭楚甲 ) 

  • (文章转自中国·达州)